Песочное печенье с повидлом рецепт
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов.
Печенье песочное
Знаменитое песочное печенье с повидлом из детства до сих пор остается любимым десертом многих россиян. Любопытно, что история этой сладости уходит корнями на Восток. Доподлинно неизвестно, кто и где впервые приготовил курабье. По легенде, этот десерт был приготовлен для персидского султана, когда из его дома были украдены ингредиенты для традиционных восточных сладостей. Чтобы порадовать султана, его слуга использовал муку, яйца, сахар и масло для того, чтобы приготовить угощение в форме цветка. За авторство знаменитого курабье продолжают бороться Турция, Кипр, Греция и Иран, но в каждой стране его готовят по-своему.
Смотрите фотоотзывы. Автор Lana. Рекомендую к приготовлению! Ингредиенты мука гр. Не подошли ингредиенты?
Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки - целым яйцом, а сахарную пудру - сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте.