Печено вепрево колено рецепт приготовления
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
Вепрево колено по-чешски
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня. По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски.
Это красивое, ароматное и сытное кушанье придётся по вкусу всем гостям республики. Отследить происхождение такого незатейливого блюда, как вепрево колено, практически невозможно. Тем не менее принято считать, что оно родилось именно в XI веке. Выбирая, как провести досуг, богатые люди чаще всего останавливались на охоте.
220 | Как много приходит на ум, думая о Чехии — невероятной красоты здания, потрясающие витражи, многолюдные парки, тихие улочки и неповторимая атмосфера. | |
80 | Женси Поваренок 1 уровня. | |
91 | Основные блюда. | |
60 | Решила немного отвлечься от ремонтных всяких забот и хочу поделиться с Вами рецептом. | |
383 | Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. | |
7 | Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. | |
169 | Блюдо национальной кухни Чехии Печено вепрево колено или, проще говоря, свиная рулька запечённая в пиве, любимая еда чехов, которое готовится в каждой семье. И пусть они называют это «чисто мужским» блюдом, мы уверены, что ни одна женщина не устоит от искушения попробовать его. |
Римма, такое вкусное описание вначале!!! Готовила рульку по разным рецептам, но с пивом получается самая душевная!!! Спасибо за напоминание! Мариночка, мне тоже больше с пивом нравится Есть вариант, где рульку варят в пиве, а потом запекают. Тоже вкусно получается.