Оладьи на молоке рецепт пышные на живых дрожжах

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные!

Пышные дрожжевые оладьи

Тесто получается сильно однородное, я больше привыкла к тому, что оно похоже на сметану, только гуще, чтобы не растекалось сильно. А это похоже на тесто к пончикам. Анна, если Вы имеете ввиду, что тесто получается густым, то добавьте в него дополнительно еще немного молока и воды в равных пропорциях.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут.

Оладьи на дрожжах — вариант оладий на молоке с использованием сухих дрожжей, благодаря которым тесто наполняется углекислым газом. При этом выпечка не имеет характерного запаха, как от свежих живых дрожжей, и получается воздушной и пористой. Жирность молока выбирайте по своему вкусу, однако лучше не использовать обезжиренное молоко — с ним оладьи будут иметь менее насыщенный сливочный вкус. Заранее оставьте молоко нагреваться до комнатной температуры.

Похожие статьи