Национальные блюда мордовии рецепты и
Путешествия по России на авто. Национальная кухня Мордовии.
Мордовские блюда
Когда опара осядет, в нее кладут соль, сахар и остальную муку. Замешанное тесто ставят в теплое место на часа для брожения. Блины выпекают на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Национальные блюда татарского и русского народа. Папа на кухне. Сборник рецептов любимых блюд наших пап. Мордовские национальные блюда.
- Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные!
- Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты.
- Республика Мордовия.
- Мордовская кухня — традиционное искусство приготовления пищи мордовских народов эрзян и мокшан. Традиционная пища мордовских народов состояла в основном из продуктов земледелия: кислый хлеб, выпеченный в горячей печи на капустных листьях, жидкие каши из проса , чечевицы , гороха , заправленные конопляным маслом, пшеничные блины , которые выпекаются очень толстыми, пироги с различной начинкой.
- Республика Мордовия.
- Другие вкусняхи: Фургон с мороженым. Заправка для овощного салата.
- Другие вкусняхи: Фургон с мороженым. Заправка для овощного салата.
- Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом.
- Где в Москве можно попробовать домашнюю эрзянскую стряпню?
Составной частью культуры каждого народа является традиционная кухня. В ней в концентрированном виде отражается вся история, менталитет, нравы, быт этноса. Жизнь человека находится в естественной, постоянной связи с питанием. Каждодневная забота о приобретении, хранении и потреблении составляет основу жизнедеятельности людей. Посредством питания человек приобретает здоровье, силу, красоту, духовно-нравственные богатства.