Мидии с белым вином рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись.
Мидии в белом вине
Во Франции мидии готовят практически в любом рыбном ресторанчике. Это настоящая еда для дружеской компании — обычно их подают в большой общей посудине, а едят без лишних церемоний при помощи половинок их собственных раковин, стараясь зачерпнуть соус со дна кастрюли. Обязательным сопровождением будут бокал белого вина, хрустящий багет и приятная беседа. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне, добавьте чеснок, а через 1 мин. Добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю крышкой желательно стеклянной.
Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?!
- Пищевая ценность блюда
- Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие.
- В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Рецепты Закуски Мидии с сыром и белым вином. Мидии с сыром и белым вином Ингредиенты: Соль, специи. Свежая петрушка. Белое вино сухое. Оливковое масло.