Меню праздничного стола рецепты и фото - Простые рецепты блюд для мультиварки Готовим вкусно в
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2—4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.
Готовим в мультиварке: ТОП-7 весенних блюд на скорую руку
Ленивые вареники в мультиварке готовятся точно так же, как в обычной кастрюле, но этот прибор полностью устраняет возможность досадного «убегания» жидкости на плиту. Сначала потребуется приготовить тесто из творога по нашему подробному рецепту: процесс очень простой и быстрый. Ну а затем останется сформовать те самые ленивые вареники и сварить в подсоленной воде, которую можно довести до кипения заранее кстати, мультиварка делает это за считанные минуты. Остается только разложить их по тарелкам и немедленно подать на стол, к радости всех домочадцев.
Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо , в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через дня хранения в холодильнике. Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев в перетертом виде. Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира.
Мультиварка — универсальный кухонный помощник, способный приготовить самые разнообразные блюда, сохранив при этом вкус продуктов и максимум полезных веществ. С одинаковым успехом с ее помощью можно варить, жарить, запекать и готовить на пару. Суп, плов, жаркое, выпечка — чудо-прибору по плечу любая задача. К нему нужно приноровиться, но, оценив все прелести мультиварки экономия времени, сохранение структуры продуктов и витаминов, таймер , вы уже вряд ли сможете отказаться от нее.