Мексиканские рецепты и
Особенностью национальной мексиканской кухни является то, что она внесена в список наследия ЮНЕСКО, ее древние рецепты тщательно охраняются, а некоторые хранятся в строжайшем секрете. В целом, традиционная кухня Мексики — это смесь древней ацтекской, индейской и испанских кухонь. В состав национальных блюд Мексики входят такие продукты, как мясо, бобовые, овощи, зерновые культуры, морепродукты и кукуруза.
Кулинарное путешествие по Мексике: 10 блюд, от которых невозможно отказаться
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого характерного соуса мексиканской кухни скорее салат , немного, но они все важны. Помидоры и лук с пряностями составляют основу популярного в Мексике соуса, который может быть подан с лепешками из пшеницы или кукурузы с разнообразными начинками. Свежие томаты, ароматные чеснок и кинза делают приправу полезной для здоровья и удивительно вкусной. В своем роде это разновидность соуса сальса мексиканского.
Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.
Девять рецептов мексиканской страсти
Мексиканская кухня кажется экзотической для нашей страны. В ней много местных особенностей, которые придутся по вкусу и русскому человеку. Традиционные мексиканские блюда получится приготовить в тандыре. От этого они станут еще более ароматными, сочными и вкусными. В статье собраны самые интересные рецепты, которые получится реализовать без специальных навыков и с местными ингредиентами. В мексиканской кухне, богатой ароматами специй и разнообразием текстур, особое место занимают блюда, которые томятся или запекаются при высоких температурах.