Лепёшка самаркандская рецепт
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки.
Лепешка Фаттыр Самаркандская бездрожжевая из тандыра
Каждый народ богат своими традиционными и уникальными рецептами. Кто-то может похвастаться салатами, кто-то горячими блюдами, кто-то напитками, но вот есть одно блюдо, без которого не обходится ни один повседневный и праздничный стол. Что же это? А это хлеб. Стоит заглянуть в любой уголок мира, как, несомненно, вам предложат отведать именно их хлеб.
Cамаркандские лепёшки славятся своим неповторимым вкусом и свойствами долго не черстветь. Настоящая самаркандская лепёшка должна быть пригодной к употреблению в течении трёх лет. Для этого, достаточно хорошо сбрызнуть её водой и прогреть в тандыре глиняной печке, где пекутся лепёшки. В современных условиях это можно проделать и при помощи микроволновки или обычной духовки.
САМАРКАНДСКАЯ ЛЕПЁШКА
Настоящая самаркандская лепешка съедобна в течение 3 лет. Нужно лишь слегка сбрызнуть ее водой и немного погреть в тандыре большой глиняной печке. Они бывают разные: маленькие и большие, ржаные и пшеничные, с глазурью и с кунжутом. Ими, как картинами, даже украшают стены.