Квасить капусту с клюквой рецепт
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью.
Квашенная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой и морковью. Хрустящая и необыкновенно вкусная. Такую капусту можно добавлять в салаты или подавать как самостоятельную закуску. Аккуратно перемешайте овощи с горошинами перцев, клюквой и разломленной на несколько частей лаврушкой. В холодную кипячёную воду добавьте сахар с солью и перемешайте до полного растворения.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Самое популярное
- Домашняя кулинария "ВО".
- Previous publication.
- Пришли первые ночные заморозки, а это значит, что пора квасить.
- Приготовление
- Квашеная капуста создавалась как способ сохранить питательные свойства овоща на протяжении зимы.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Ваше участие в проекте
- Квашеная капуста считается невероятно вкусной и одновременно полезной закуской, которую либо просто так едят, либо добавляют одним из ингредиентов для приготовления какого-нибудь блюда. Ну, а если в нее кроме морковки, огурцов, перца либо яблок, добавить еще и немного клюквы, то вкус улучшиться в несколько раз, став более привлекательным и ярким.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Продолжая тему квашения капусты, делюсь еще одним любимым в нашей семье рецептом. Капуста получается хрустящая.
Натолкать капусту в банки очень плотно, я помогала толкачем Залить капусту рассолом на 1 литр холодной воды 2 большие ложки соли с горкой. Через 3 дня в рассол добавить ложку сахара. Еще через день рассол слить и поставить банки в холодильник. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.