Кулич на кефире рецепты
Internet-related error occurred. Log in.
Кулич на кефире с миндалем
Кулич — пасхальный хлеб, считается символом светлого праздника Пасхи, который готовят православные христиане. Сейчас стало очень популярно печь куличи дома, в некоторых семьях это уже традиция печь куличи на пасхальный праздник. Домашние куличи намного вкуснее магазинных, поэтому хозяйки ищут идеальный рецепт, который подходит им по всем характеристикам. Рекомендуем приобрести дополнительный термометр для вашей духовки, чтобы понимать точную температуру в ней.
Немного времени остается до празднования главного праздника православных христиан — Пасхи. Кондитер Анна Гизатова предлагает альтернативу привычным куличам и делится рецептом краффинов. Для смазывания теста нужно подготовить гр сливочного масла и столовую ложку сахара.
- Шаги приготовления
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
- Выпечка и десерты.
- Olga Just Food Поваренок 4 уровня.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставьте фотоотзыв.
- Пошаговый фоторецепт
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.
- Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи , который в году православные христиане будут отмечать 19 апреля.
- Если вы считаете, что кулич — это долго и сложно, то мой рецепт вас удивит!
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного пасхального меню. Главная отличительная особенность такого кекса — приятная влажность и исключительная нежность. Хотите еще больше подчеркнуть их? Добавьте в тесто кулича на кефире с миндалем немного какао-порошка, который еще и придаст мякишу приятный светло-шоколадный цвет. Но это уже, как говорится, дело вкуса.