Красный творог рецепт пошагово в
Как сделать вкусный творог в домашних условиях. Тот, кто пользуется этим рецептом, больше не покупает творог в магазине. Хочу поделиться простым рецептом домашнего творога. Наверное уже лет я, практически, не покупаю творог в магазине или на рынке.
Корт или Кырт Татарский красный творог
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Фаткулина. Корт - это кисломолочный продукт, широко используется в татарской кухне как начинку для Ингредиенты молока 2 л. Не подошли ингредиенты?
Оставьте фотоотзыв. Автор Михаил Бурмин. Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог. Ещё его называют - варёный
411 | Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. | |
373 | Нежнейшая запеканка с нежнейшей заливкой. Очень вкусно, говорить много не надо, надо пробовать. | |
90 | Вылить молоко в кастрюлю и поставить на сильный огонь. |
Как только жидкость уйдёт с поверхности творога у меня на это ушло 1 час 40 минут , добавляем сахар. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов. В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось грамма Корта Красного творога. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом». Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.