Как сделать ягоды брусники своими руками

Брусника ценится за большое количество полезных витаминов, но довольно капризна в сборе. Но есть простой способ облегчить и многократно ускорить этот процесс.

Пастила из брусники

Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла форму без дополнительных добавок. Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения. Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3—4 мм оставшуюся массу отложите.

Брусника не боится ни морозов, ни знойной погоды. Спелые ягоды похожи на маленькие шарики, которые выглядывают из-за зеленых блестящих листьев. Собирают их или руками, или специальными ковшиками. Это быстрее, но тогда вместе с ягодой попадают и веточки, и мох, и листочки. С этим тоже быстро справляются. Дома бруснику катают: спускают по наклонной доске, круглые ягоды попадают в ведро, а все лишнее остается на доске.

  • У таежных жителей свои секреты Летом и осенью мы берем ягоду ведрами, и перебирать это богатство горстями просто нет времени.
  • Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей.
  • Отлично освежает в жару ароматный морс из брусники.
  • При правильном приготовлении домашнее вино из брусники имеет красно-розовый цвет, легкий запах ягод и немного терпкий вкус с оригинальными нотками. Напиток может подаваться на десерт или как спиртное на весь вечер.
  • Брусника обладает огромным количеством полезных свойств.
  • Брусника в нашем рационе появляется достаточно редко.

Брусника — северная осенняя ягода, немного терпкая, с лёгкой горчинкой, тёмно-красного цвета. Её собирают с августа и по октябрь. Из ягод брусники делают соусы, варенье, джемы помните брусничный джем из одного шведского магазина?

Похожие статьи