Как сделать картошку фри в домашних условиях хрустящей
То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками.
Самый вкусный картофель-фри
Мы знаем отличный, «быстрый» рецепт хрустящей картошки фри в духовке и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Получается она настолько вкусной, что не успевает остыть. Самый простой и быстрый вариант приготовления картошки фри — использовать в качестве сырья готовые замороженные брусочки. Их следует сдобрить специями, не дав оттаять, разложить на противне и отправить в горячую духовку. Последнее очень важно, иначе картошка начнет размокать, и ломтики или получатся мягкими, или твердыми — если вы будете упорно добиваться корочки сверху.
О вреде фастфуда сказано много. Но иногда побаловать себя «вредной» едой все-таки хочется. Как правильно приготовить картошку фри дома, да еще и чтобы она получилась не такой уж вредной? Лучшим сортом для приготовления картофеля фри признаётся Инноватор. Это среднеранний сорт голландского происхождения.
- Сезонное меню
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку.
- Готовить картошку фри регулярно вредно для фигуры, но иногда очень хочется побаловать себя хрустящей горячей картошечкой. Покупать фритюрницу для отдельных случаев нерационально, да и места она занимает немало.
Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры. Выложите в масло картошку в один слой.