Как сделать дубовые чипсы для самогона своими руками
Мы уже говорили о дубовых чипсах для подкрашивания самогона. Также вкратце касались аспекта их самостоятельного изготовления.
Как правильно настаивать самогон на дубовой щепе и как её приготовить
Разнообразие домашних спиртных напитков поражает воображение. Самогон в чистом виде уже является самостоятельным напитком, а рецептов домашних настоек на самогоне существует великое множество. Но ни для кого не секрет, что большинство элитных алкогольных напитков кроме водки, если отдельные виды таковой можно отнести к элитным выдерживается в дубовых бочках.
Как заготовить и обжечь дубовую щепу своими руками
Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут.
Наверное все понимают, что большое количество популярных алкогольных напитков выдерживается в дубовых бочках. Однако не все домашние винокуры имеют возможность и желание выдерживать свои напитки в дубовой бочке. Поэтому они пользуются более простым вариантом - дубовой щепой. Разновидностей дубовой щепы для самогона огромное количество. Она различается по форме:. Каждый винокур имеет возможность сравнить все варианты и подобрать для себя оптимальный вариант.