Как с обычной сгущёнки сделать варёную
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сколько варить сгущёнку
Насыщенный карамельный цвет, тягучая текстура и потрясающий аромат — все это любимое лакомство миллионов, вареная сгущенка. Это не только начинка для торта, блинчиков, орешков или трубочек, но и полноценный десерт для истинных сладкоежек. Но вот беда — найти хорошую сгущенку с правильной консистенцией, чистым составом и идеальным вкусом не так просто. На выручку всегда придет старый, проверенный годами способ домашнего приготовления. Сейчас доступно множество разных видео, как сварить сгущенку, но в большом количестве советов легко запутаться. А ролики с взорвавшими банками и кухнями в сгущенке могут напрочь отбить желание экспериментировать.
Домашняя вареная сгущенка
Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка — это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки — жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания. Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название — дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока».
- Описание приготовления:
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
- Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.
- Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко.
- Как подготовить банку сгущенки к варке
- Друзья, сегодня поделюсь с вами одной житейской хитростью, как в домашних условиях из обычной сгущенки сделать вареную. Проще говоря, сварить сгущенку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Варёная сгущёнка. Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сварить сгущёнку без банки? А то от банки клей пристает к кастрюле.