Как приготовить пина-коладу в домашних условиях - Коктейль Пина Колада (Pina Colada) - рецепт и исто
По легенде этот ликер изобрел на Карибских островах бармен Рамон Марерро, экспериментировавший с пропорциями смешивания кокосового молока и рома. В результате получилось отличное сочетание, которое Рамон и подарил миру.
Пина Колада
На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера. Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в по другим данным — в году, используя новый тогда на рынке продукт — кокосовые сливки Coco Lopez.
Напиток подается после еды. А значит «тяжелым» закускам на столе не место, ничто не должно перебивать тропический вкус ликера. Предлагаем несколько вариантов, с чем лучше пить Пина Коладу. С какими закусками напиток проявит себя с лучшей стороны?
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.