Изготовления крема в домашних условиях - Растительные масла, которые используют для приготовления

Преимущества домашних кремов и рецепты их приготовления

В отличие от лосьонов, содержащих большое количество воды, натуральные масла хуже впитываются. В большинство средств для тела добавляют консерванты, чтобы в них не размножались бактерии, а в составе масел нет ничего лишнего.

Крем без сливочного масла: как сделать и что учесть

Все привыкли, что крем — это эмульсия. А для ее получения обязательно необходимы минимум три составляющих — водная фаза, жирная фаза и эмульгатор. А что, если мы расскажем вам, как сделать крем без использования эмульгаторов и масел? И нет, это не будет сыворотка с загустителями. Ведь никакой гель не сможет создать необходимую окклюзию на коже.

ТОПовые рецепты приготовления крема для лица дома!
Как сделать крем дома своими руками
Вишенка на торте: секреты производства крема на растительных маслах
Часть 2. Масляные экстракты в домашних условиях
Как сделать крем без эмульгаторов и масел: создание псевдо-эмульсии
8 натуральных масел для ухода за телом: от жожоба до подсолнечного
Как сделать крем в домашних условиях
Кремы для лица в домашних условиях

Крем без сливочного масла — выбор тех, кто хочет сделать более воздушный торт или пирожное. И правда: количество этого молочного продукта частенько перенасыщает кондитерские изделия. А иногда хочется чего-то менее калорийного. Как сделать? Существуют простые рецепты приготовления, попробовав которые, вы сами убедитесь, что привычное сливочное масло легко заменяется другими ингредиентами.

Преимущества домашних кремов и рецепты их приготовления
Крем для лица своими руками дома - Статьи и обзоры | Интернет магазин COSMOHIT
статьи и рецепты
Текстура крема в домашних условиях l BEURRE BLOG
Кремы для лица в домашних условиях: 💁 как приготовить, компоненты, рецепты
8 натуральных масел для ухода за телом: от жожоба до подсолнечного | РБК Стиль
Рецепты и статьи :: Народная медицина :: Часть 2. Масляные экстракты в домашних условиях

Растения можно настаивать на масле. Так извлекают их целебные свойства и аромат. Полученное масло называют "масляный мацерат" или "инфуз". Разберемся во всех тонкостях их приготовления. Один из способов извлечения полезных веществ из растения - это масляная мацерация или мацерирование - настаивание на растительном масле. Во время мацерации растения полезные вещества растворяются в масле и наделяют его полезными свойствами, а иногда интересным цветом и чудесным ароматом.

Похожие статьи