Из кислого молока и творога рецепты
В эпоху урбанизации и глобализации мы стараемся все меньше времени тратить на покупку и приготовление пищи и постепенно забываем традиционные рецепты и кулинарные хитрости. Например, такой кисломолочный продукт, как творог, имеет даже несколько способов приготовления : испробовав их все, можно выбрать наиболее подходящий для себя. Существует два основных варианта приготовления творога из прокисшего молока. Первый: свежее молоко нужно просто оставить в темном и теплом месте, при этом можно добавить в него в качестве закваски кефир, сметану или молоко.
Рецепты из кислого молока
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из прокисшего молока 0.
Мы предлагаем вам два варианта приготовления одного из самых распространённых и любимых в России продукта. Некогда его готовили «диким» способом: оставляли молоко при комнатной температуре, а лактобактерии делали своё дело — сквашивали его. Таким образом, сначала получают простоквашу, а подсушив её — творог. Приготовить «культурный» творог можно с помощью закваски — она позволит ускорить процесс заквашивания, не даст кислого привкуса и обеспечит нежную консистенцию. Кроме того, такой творог хранится дольше. Если у вас нет специальных заквасок, положите гр сметаны.
Кислое молоко простоквашу перелить в небольшую кастрюлю. Взять большую кастрюлю и налить на дно немного воды. После этого емкость с прокисшим молоком поставить в большую кастрюлю. Поставить на средний огонь. В момент закипания воды в большой кастрюле молоко начинает потихоньку сворачиваться, распадаясь на комочки творога и сыворотку. Как только творог в кастрюле с простоквашей начнет отходить и появиться сыворотка, маленькую кастрюльку сразу же следует убрать с огня.