Холодец деревенский рецепт пошагово
Традиционно для приготовления холодца используются части туши, содержащие большое количество коллагена — свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости. Все это нужно замочить в холодной воде, скоблить, чистить, промывать, растягивая удовольствие от приготовления блюда почти на сутки. Но можно приготовить вкусный холодец по упрощенному рецепту.
Холодец из оленины
Холодец — это традиционное украинское блюдо, которое готовится на праздники. И на Новый год, и на Рождество тоже. В приготовлении холодца издавна было несколько секретов: правильный выбор мяса с желеобразующим эффектом , прозрачность, дополнительные дольки овощей для красоты и специи. Рецептом поделились на сайте Besahy. Мясо промойте в холодной воде несколько раз.
Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь.
- Другие рецепты
- Холодец быстро не готовится.
- Категория: Закуски Заливное.
- Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня.
- Холодец из свинины и говядины. Неповторимый вкус холодца знаком каждому.
- Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч.
В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое.