Хачапури рецепт рецепт
Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего минут.
Ленивый хачапури на сковороде
Горячие закуски. Хачапури с сыром на сковороде. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 1.
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
- Ингредиенты
- Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления.
Для приготовления хачапури, надо завести тесто, смешав грамм муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, мл молока и 1 чайную ложку соли, добавив 2 чайных ложки сухих дрожжей. Дать тесту отдохнуть минут Тонко раскатайть тесто, выложить на противень, смазать яйцом и сделать несколько маленьких надрезов в центре.