Гарнир из чечевицы красной рецепты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус.
Гарнир из красной чечевицы
Проверенные рецепты из чечевицы с пошаговыми фото. Вкусные и сытные блюда для обедов и ужинов, которые легко и просто приготовить. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из чечевицы Проверенные рецепты из чечевицы с пошаговыми фото. Постные котлеты из чечевицы Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост.
Долго думал, как назвать этот рецепт, и в итоге остановился на самом простом и безыскусном варианте. Гарнир из чечевицы, как ни крути — штука такая же простая и безыскусная, готовится так же быстро, как и суп из чечевицы , и может составить компанию любому второму блюду или даже выступить соло в качестве постного если убрать сливочное масло или вегетарианского ужина. Таким образом можно приготовить любую чечевицу, но мне больше нравится зеленая или черная чечевица «белуга», а красную я предпочитаю оставить на суп. Разогрейте растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Через полминуты уменьшите огонь до минимума, добавьте немного сливочного масла и, дав ему растаять, добавьте мелко нарезанные лук и морковь и тушите до мягкости и прозрачности.
Красная чечевица — мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь — от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму. Печалиться по этому поводу не нужно — развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре. Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:. Чечевица этих сортов в основном используется для готовок всевозможных пюре — супов и намазок.