Ёжики с подливкой рецепт пошагово в духовке
В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков.
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Мясные ежики с фаршем и рисом с подливкой в духовке. Основные блюда. Рис - грамм Лук - 1 штук Перец болгарский - 3 штуки Фарш мясной или куриный - 1 килограмм Чеснок - 2 дольки Помидоры - средние штук Зелень любая ст. Соль, перец - по вкусу Подлива майонез или сметана - 4 ст. Добавляя любую измельченную зелень где-то столовые ложки.
Как приготовить ёжики с подливкой
Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки. Именно поэтому они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Фарш смешайте с промытым рисом, солью, чёрным перцем и яйцом. Сформируйте круглые заготовки размером немного больше яйца. Лук нарежьте половинками колец, а сладкий перец — небольшими кусочками.
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой — великолепное полноценное блюдо для обеда или ужина на всю семью. Такое милое название митболы получили за счет своего необычного вида с торчащими рисинками. Прибавьте еще вкуснейшую подливку, которая усиливает вкус и делает блюдо сочным, буквально тающим во рту, и у вас не останется никаких причин, чтобы сразу же не взять любой из наших рецептов и не попробовать его.