Домашнее вино из яблок рецепт пошаговый
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши.
Яблочное вино
Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его приготовлением, как не сейчас, в самый сезон? Лучшее вино получится из спелых и максимально сочных яблок. У этого домашнего яблочного вина с бузиной фантастический запах.
Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится разным на вкус, можно купажировать его на собственный вкус, мешая кислые и сладкие плоды. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.
- Какие виды сидра бывают
- Яблочное вино пожалуй самый популярный сорт вина среди домашних виноделов.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным.
Пора сбора яблок в самом разгаре. Хочу поделиться самым элементарным рецептом, как приготовить домашнее вино из яблок и груши. Вино - это отличный способ переработать упавшие яблоки с" бочками". Получается вино, или по-другому сидр, вкусное шампанское.