Что приготовить из свинины рецепт пошаговый
Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины.
Свинина в духовке
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3—4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5—8 минут, пока свинина не станет мягкой.
Мясо на брюшине нежное, мягкое. Рулет из нее может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Рецепт достаточно простой. Разложить брюшину 2 кг на столе шкуркой вниз, сделать надрезы через каждые 10 см и нашпиговать их измельченным чесноком зубчиков. Смешать соль г , сахар 30 г , по чайной ложке молотого кориандра, зиры, смеси перцев.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего.
- Основные блюда.
Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем этих ингредиентов берут для рецепта поровну , помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.