Что делать с жидким картофельным пюре
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Как спасти жидкое картофельное пюре: достаточно добавить в блюдо этот продукт
Блюда из картофеля считаются одними из самых популярных у большинства граждан. Пюре из картофеля любят практически все, вот только приготовить его без комочков получается не у каждой хозяйки. На первый взгляд в приготовлении такого блюда нет особых премудростей. В составе пюре присутствуют, разумеется, картошка, молоко и сливочное масло. Начнем по порядку.
Оладьи из картофельного пюре - очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом. Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.
Оставшееся картофельное пюре можно с пользой израсходовать на следующий день, сделав отдельное блюдо. Оладьи из картофельного пюре получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Общее время приготовления — до 40 минут при наличии готового пюре. Оптимально подходит классическое картофельное пюре или близкое к этому рецепту. Вкус оладий можно менять с помощью добавок: рубленой зелени, твердых сортов сыра, зеленого или обжаренного лука, выдавленного чеснока.