Что делать если дрожжи в браге перегрелись
Начинающие самогонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда через пару дней после закладки ингредиентов брага перестает играть, оставаясь сладковатой не добродившей. В тяжелых случаях брожения вовсе нет с момента внесения дрожжей.
Приготовление браги
Что такое сусло? Какие бывают виды сусла? Что такое брага? Как приготовить брагу из сахара?
Производство домашнего алкоголя — процесс не самый простой с технологической точки зрения. И если при перегонке браги работают лишь физические законы, то ее брожением руководят законы природы. И частенько бывают случаи, когда внезапно или не очень брага перестает бродить. Для начала определимся — а действительно ли процесс остановился. Если отсутствуют пузыри в гидрозатворе — это еще не показатель.
Иногда бывают случают случаи, когда брага не бродит не "заводится" или перестает бродить, остается сладковатый привкус. Чаще это происходит у начинающих винокуров, обычно из- за отсутствия опыта и банальных ошибок. Давайте разберем основные причины и способы их устранения. При низкой температуре дрожжи "уснут". Повысьте температуру, укутав бродильную емкость теплой курткой, одеялом или поставьте к батарее в холодное время года.