Что делать чтобы картофель при варке не темнел
Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Почему темнеет картофель
Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента. Чтобы гарнир имел аппетитный вид, необходимо знать, почему чернеет картофель после варки и что нужно предпринять, чтобы этого избежать. Продукт перед варкой нужно промыть и очистить. Картошку лучше класть в соленую и горячую воду, а не в холодную.
Часто бывает, что вареный картофель темнеет, сереет или даже чернеет в некоторых местах. Прежде всего, важно узнать, можно ли есть потемневшую картошку? Если продукт потемнел после варки, жарки или сразу после чистки, можно.
- Главные новости
- Картофель считают вторым хлебом. Ее любят взрослые и дети.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Картофель после варки может темнеть из-за неправильного его выращивания и хранения.
- Сезонное меню
- Почему темнеет картошка?
- Для того, чтобы картофель для драников не темнел и они получились красивого золотистого цвета, необходимо соблюдать несколько несложных условий.
- Этот факт, что очищенный сырой картофель темнеет, наверняка наблюдали многие из нас. В основе этого явления лежат химические реакции, в которых принимают участия ферменты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нередко случается, что картофель после отваривания начинает темнеть и выглядит не очень эстетично.
- Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала.
Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания.