Бигус с рецепт пошагово в духовке
Считается, что изначально бигус или бигос готовили из остатков продуктов от предыдущих трапез. Сейчас же это самодостаточное блюдо, которое готовят с запасом, так как оно отлично хранится в холодильнике. Для бигоса берут сразу несколько видов сырого и копченого мяса, а также свежую и квашеную капусту. Для урегулирования кислоты сладостью в кастрюлю с рагу обязательно кладут чернослив.
Бигус классический рецепт
Проверенные пошаговые рецепты бигуса — традиционного блюда польской, литовской, белорусской кухни. Он похож на русскую солянку — ту, которая не суп. Готовится бигус на основе капусты. В подборке есть варианты приготовления со свежей и квашеной капустой, с говядиной, свининой, копченостями, купатами.
Бигус из свежей капусты с колбасками или сосисками — это советская адаптация знаменитого польского блюда. Настоящий польский бигус готовят из свежей и квашеной капусты, которую тушат с ветчиной, свининой, грибами. Вообще-то кулинарные историки считают, что это блюдо возникло в 14 веке на территории Литвы, хотя затем оно стало очень распространенным в Польше. А в м веке бигус в упрощенной версии получил небывалую популярность среди советских домохозяек.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.