Белорусская бабка картофельная в духовке рецепт
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»?
Картофельная бабка с мясом в духовке
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Зубок. Ингредиенты картофеля 1. Соль и специи по вкусу. Сливочное масло для смазки формы. Не подошли ингредиенты?
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю. Свинину порезать на небольшие кусочки можно с косточками.
- Мои ссылки
- Это популярное блюдо белорусской кухни.
- Бабка или картофельная запеканка — популярное блюдо белорусской традиционной кухни. Своим национальным блюдом бабку считают не только белорусы, но и украинцы, литовцы, евреи и даже немцы.
- ШЕЛЛ Поваренок 6 уровня. Настоящая белорусская бабка!!!
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят.