Армянские первые блюда рецепт
Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.
Рецепты древних армянских блюд, дошедшие до наших дней: Толма, Хаш, Далаузи
Армянское национальное блюдо — толма популярно далеко за пределами нашей страны. Способов приготовления блюда так много, что в Армении ежегодно проводится фестиваль, на котором мастера кулинарии, соревнуются в самой вкусной, креативной и оригинальной толме. Председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал, что существует порядка 80 способов приготовления толмы. И это не удивительно, ведь первые упоминания рецепта этого блюда в армянских источниках датируются V веком. В старину был широко распространен рецепт толмы из отбитых кусочков мяса баранины и листьев винограда.
Несомненно и непременно стоит попробовать лучшие блюда армянской национальной кухни. Потому что не каждая страна способна похвастаться таким многообразием и вкусовым изобилием. Армения однозначно может. Одно лишь упоминание о шашлыках заставляет мясоедов сладостно сглатывать слюну. А сколько еще интересных блюд подарили искусные армянские кулинары!
- Этнографы обнаружили рецепты блюд, распространенных в средневековом городе Ани столице армянского царства с по год.
- Что Мы едим?
- Что Мы едим?
Суп «Хаш» — одно из старинных кавказских блюд. Как правило, его едят рано утром, чтобы получить запас энергии на весь день. А еще хаш считается идеальным антипохмельным средством, тарелка которого едва ли не мгновенно избавляет от головной боли, тошноты и прочих неприятных последствий обильных возлияний. Поэтому если на Кавказе планируется застолье, такой суп ставят варить на ночь, чтобы наутро было чем привести себя в чувство. Если же приглядеться к рецепту блюда, становится очевидным, что процесс очень похож на варку холодца. И это действительно так!