Аджика из помидор на зиму рецепты без чеснока
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много. Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый вариант этой заготовки. Один из моих любимых - простой рецепт очень вкусной аджики из помидор и перца с хреном без варки.
Хреновина из помидоров
Нет ничего лучше приготовленной аджики дома, ведь магазинные закрутки содержат огромное количество вредных веществ, которые продлевают срок годности продукта. Предлагаем попробовать приготовить пикантную аджику на зиму, в которой не используется уксус и сахар, что делает ее в разы полезнее. Пенсионерам напомнили о льготах. Украину хотят принудить к выплате процентов по долгам частным компаниям — по полмиллиарда долларов в год. Напомним, опытные хозяйки рассказали, что сделать с огурцами перед закаткой, чтобы они не поморщились в рассоле.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Я думаю аджика стоит хорошо без уксуса благодаря собственным кислотам, очень вкусная и насыщенная.
Пропустить оба вида перцев и томаты через мясорубку. Всыпать соль и сахар. Тщательно размешать. Оставить на сутки в холодильнике. Аджика без чеснока.